牧者心聲

教牧心聲

       感謝神,2018 年有機會到英國參觀約翰·衛斯理教堂;內中的博物館講述了十八世紀衛斯理和布里斯托爾的故事,以及該運動在全國各地的發展。
       約翰·衛斯理的母親—蘇珊娜·衞斯理是備受敬佩的母親,1669 年,蘇珊娜在英格蘭出生,父親是位牧師,在家裏二十五個兄妹中是最年幼的一位,她十九歲就嫁給了傳道人撒母耳·衞斯理,蘇珊娜共生育了十九個孩子,她的丈夫總是在外忙著,不是出席教會會議,就是拓殖新堂,所以教養孩子的責任完全落在她肩上,她總想為神做大事,然而她最大的貢獻毫無疑問就是栽培了孩子去事奉神,她的兩個兒子,約翰和查理斯·衞斯理,日後大大地改變了世界。約翰是衞理運動的創辦人,而查理斯可能是英國有史以來最出色的聖詩作者,音樂家和作曲家。蘇珊娜十分敬虔,教養辦法也十分簡單,就是每天花一個小時為十九個孩子祈禱,每星期一次單獨跟每一個孩子花一小時的時間討論靈命的事
情,她同時期望每個孩子在六歲時就能夠閲讀創世記。

閱讀全文: 教養孩子
第 1 頁,共 2 頁