牧者心聲

教牧心聲

每逢聖誕,總會有形形式式的慶祝方式,這種節日氣氛,人人嚮往,期待的可能是禮物、食物或各樣的美物(或燈飾、或裝飾)。而這種種慶祝的方式,甚至對信徒來講,都有一定的影響力。在喜歡新鮮感的人心目中更甚,他們願意花時間預備、搜尋,務求令這個節日過得好玩、愉快,最好是每一次都比上一次難忘。

閱讀全文: 聖誕怎可沒有耶穌?

有些人會很驚訝我為何可以放棄安穩的工作?有些人會很奇怪為何我們一家要到日本這個先進國家宣教?對於我與丈夫來說只是整合生命及逐步回應神的一個旅程。而今次我主要分享關於我的部份。

閱讀全文: 日本宣教夢

時光荏苒,在生命堂7個月的時光飛逝,有幸陪伴過迦勒團的長者、提摩太團的青少年、AWANA的小朋友,栽培一位初信姊妹……在當中最深刻的是能遇到一些願意分享自己生命故事,一些熱切事奉並追求靈命成長的弟兄姊妹,讓我能體會神在你們身上的作為。

閱讀全文: 「生命堂之寶」

我校附近有一個元朗軍營。在每天清晨和黃昏的時候,我們都會聽到從軍營中傳來洪亮有力的吶喊聲和步操聲,每天都風雨不改。同樣,神學院是一個屬靈的軍營,訓練所有蒙召的準傳道人和準宣教士抵抗那惡者,搶救更多失喪的靈魂脫離死亡進到永生。直言,在過去這兩年間,在神學院的磨練裡,我深深體會到當士兵甚是艱苦。困難絕非因為功課壓力有多沉重、希臘文有多深奧等等,最大的挑戰是來自於每天都要在至聖的主面前,誠誠實實地面對自己真正的本相。

閱讀全文: 成長與突破

我是來自禮賢會九龍堂,我與我的父母都是在教會的家長班決志信主。在信仰的路途上,我深感主的恩典。因為自幼稚園起,我已開始接觸福音,與同學一起聽聖經故事,與老師祈禱。九歲的時候,我接受了孩童洗禮。升上中學,我開始參加主日崇拜,十六歲時接受堅信禮。入學前從事醫療器材工作。

閱讀全文: 一步一步盡是恩典之路