牧者心聲

教牧心聲

「上天堂,可不可以打「任天堂」?」這是我年少初信主時,其中一條令我疑惑的問題。我的疑問頗多,但有時是自覺古靈精怪,難以找人解答;有時怕給人取笑膚淺低俗,只放在心中不敢發問。
      發問背後動機不一:有時是懷疑自己選擇錯信仰,希望想問得清楚一些;有時聖經沒有明寫我想知道的事情;甚至更多時候只是忽發奇想,問題閃過後,沒有鍥而不捨尋找答案,而擱在一邊就算了。
      最近感恩可參與一個網台節目,回答青年信仰問題(Soooradio,遠東廣播制作),既可重新思考以往困惑自己的問題,也嘗試回應下自己未曾想過的提問。我們期望節目不是只滿足聽眾的好奇,更盼望引導他們藉問題重新思考信仰。
      就在收集資料、閱讀和思考期間,除了自覺要存有保羅所說的心裏尊主基督為聖,以溫柔敬畏的心回答之外,其實我相信神欣賞我們對祂發出疑問。正如耶穌12歲時在聖殿中一邊聽,一邊問,祂求問的態度成為我們學習的榜樣,祂發  問反映耶穌的心以天父的事為念,常掛念神的家。但思考太鑽牛角尖時也要小心,因保羅也提醒我們要謹慎,免被世上的小學擄去。
      無論是讀聖經或思考,求聖靈的引導,存謙卑敬畏的態度硏讀,多思考,多發問,又願意遵行祂的教訓,深信會令我們的生命活得豐盛精彩。

       大家好,我是潘健威(Gordon),是播道神學院三年 級生,母會是上葵涌平安福音堂。感恩今年來到潮人生 命堂實習服事,並感謝期間得呂君望牧師督導提點。

       我蒙召前在北區任職中學教師,主要任教數學和宗 教科。教書的時間最感恩的地方,是可以在學校前線參 與福音工作與學生一同成長。太太現時在九龍灣銘恩堂 事奉。家中育有兩子(分別是 7 歲和 4 歲)。他們都相當 活潑可愛,大家喜歡叫他們一仔、義仔。如其他父母一 樣,為照顧子女,縱然我們花了不少心神,但只要看見他 們健康快樂地成長,便帶給我們好大的滿足。

       愛玩愛笑的我較喜歡戶外活動,中學時期蒙恩信主, 轉眼已廿多年。大學畢業後,曾回母會服侍青少年一段 日子,一邊替附近學生補習,一邊帶他們信主。深盼日後 可繼續服侍青少年、初職肢體和夫婦群體,以報主恩。

       我十分期待在生命堂服侍,因為這裡是歷史悠久又 具規模的教會。多年來神使用教會造福香港信徒,我深 信在大家的身上必獲益不少。盼望未來一年,多向大家 學習,在神家裡傳揚基督福音,在真道上彼此建立,作主 門徒。

每逢聖誕,總會有形形式式的慶祝方式,這種節日氣氛,人人嚮往,期待的可能是禮物、食物或各樣的美物(或燈飾、或裝飾)。而這種種慶祝的方式,甚至對信徒來講,都有一定的影響力。在喜歡新鮮感的人心目中更甚,他們願意花時間預備、搜尋,務求令這個節日過得好玩、愉快,最好是每一次都比上一次難忘。

閱讀全文: 聖誕怎可沒有耶穌?

有些人會很驚訝我為何可以放棄安穩的工作?有些人會很奇怪為何我們一家要到日本這個先進國家宣教?對於我與丈夫來說只是整合生命及逐步回應神的一個旅程。而今次我主要分享關於我的部份。

閱讀全文: 日本宣教夢

時光荏苒,在生命堂7個月的時光飛逝,有幸陪伴過迦勒團的長者、提摩太團的青少年、AWANA的小朋友,栽培一位初信姊妹……在當中最深刻的是能遇到一些願意分享自己生命故事,一些熱切事奉並追求靈命成長的弟兄姊妹,讓我能體會神在你們身上的作為。

閱讀全文: 「生命堂之寶」

我校附近有一個元朗軍營。在每天清晨和黃昏的時候,我們都會聽到從軍營中傳來洪亮有力的吶喊聲和步操聲,每天都風雨不改。同樣,神學院是一個屬靈的軍營,訓練所有蒙召的準傳道人和準宣教士抵抗那惡者,搶救更多失喪的靈魂脫離死亡進到永生。直言,在過去這兩年間,在神學院的磨練裡,我深深體會到當士兵甚是艱苦。困難絕非因為功課壓力有多沉重、希臘文有多深奧等等,最大的挑戰是來自於每天都要在至聖的主面前,誠誠實實地面對自己真正的本相。

閱讀全文: 成長與突破
第 1 頁,共 2 頁