牧者心聲

教牧心聲

    耶和華揀選亞倫和他的兒子作祭司事奉祂。《利未記》八章記載祭司授職的儀式。九章描述授職禮七天過後的第一日,亞倫按照耶和華的吩咐,先為自己和兒子獻上贖罪祭、燔祭,然後再為百姓獻上贖罪祭、燔祭、素祭和平安祭。摩西和亞倫又為百姓祝福,耶和華的榮光向眾民顯現。

閱讀全文: 堅守主道,邁步向前

    不經不覺已經四月了,在生命堂實習將要結束。反思自已蒙召的經歷,的確很像先知耶利米,對於神的呼召,我有類似的回應:〝主耶和華啊!我不曉得說話,因為我年輕。〞耶和華對我說:〝你不要說:‵我年輕′,因為無論我差你到誰那裡,你都要去;無論我吩咐你說甚麼,你都要說。(耶1:6-7)〞

閱讀全文: 實習傳道心聲

    原本我是一個很害怕小孩子也沒有想到結婚的人,由結婚到生小孩子這幾年學習到順服的功課。因為兄長在我小時候已經移民外國,我由成長以來都習慣自己一個,公司也是承繼父業且有一定基礎,所以去旅行或是去公幹也是隨心隨意,不需要理會別人,完全是自由寫意。因此婚姻就仿佛是個無形的約束,但聖經說「人要離開父母與妻子連結成為一體」,神是要我學習放棄這種安舒。

閱讀全文: 登山取木

   雅各這個名字的意思是「抓住」,從他的前半生,可以看到他的確徹底地把這個名字活了出來,他抓著哥哥以掃的腳根出生,及後與母親用計騙取長子名份,因此惹怒哥哥而要逃難,落難到舅父拉班那裡,又施計得到很多的羊,與上帝摔跤時也反映他是個抓住不放的人,無論是甚麼東西他都拼命爭取,誓要掌握在自己手上。

閱讀全文: 你的名字是...?