牧者心聲

教牧心聲

       過去週間的鐵路訊號故障,導致交通非常擠塞。受影響又正趕著上學、上班的人,不知何時可以上車?縱然上了車的,也不知何時下車?面對此情此景,縱多無奈,心裡仍是一片焦急 —「等」本不是問題,問題在誤了時間。那究竟以原定的路線繼續等?還是要轉換路線,另闢蹊徑呢?

閱讀全文: 奇妙旅程

轉載自「爾道自建」
       亞哈隨魯經過⼀連串事件,應是疲累不堪。這連串事件由他失眠那夜開始(六 1),發覺那位忠⼼救他⼀命的末底改卻未得到應得的獎賞,然後接納了哈曼的建議(六 2-9)。王也許只有在第二次宴席前稍休息片刻,然後就與哈曼趕赴以斯帖的宴席。席間發生的事可說是峰迴路轉,哈曼的罪名是因謀害及侮辱王后而敲定,結局就是被掛在自己製造的木架上。哈曼自食其果,使整個故事的局面扭轉,往後就要看三位人物,即亞哈隨魯王、末底改和以斯帖如何收拾殘局了。

閱讀全文: 局面扭轉的諷刺(斯 8:1-8)

       過去的我,原抱持宣教是要依循著先由身邊人近處開始,才能到外地人 遠處服侍的導向思維觀念;而普世宣教則更是要到跨文化的他國地域才能 進行!但年初,我完成了一個由生命堂聯會主辦的宣教課程「把握時機」後, 突破性地使我對普世宣教的思維原則改變了。它指出全球的一體化形勢下, 在本地近處也可進行遠處的宣教使命服侍。這樣更新了我以往只考慮近處 作佈道、遠處作差傳的宣教策略。原來今天已無須遠行,在近處的身邊, 也可以有普世跨文化的宣教工場!

閱讀全文: 把握使命新機遇