牧者心聲

教牧心聲

      早陣子向 Sparks 小朋友(K2 至小一幼兒)分享信息,談「認得」這個話題。為引起孩子的興趣,我預先收集了幾位孩子媽媽的錄音,內容是「早晨啊,起身喇,快啲去刷牙洗面喇」,在當天播給孩子聽,叫他們猜猜,試試能否認得出這是自己媽媽的聲音。另外,又請樓牧師錄了一個,又看看孩子能否認出牧師公公的。

閱讀全文: 認得

       由於工作性質的關係,我經常需要不同時區的同事合作,由他們提供資料及內容,讓我們在亞洲時區內發放。
       最近一次是聯儲局的議息會議,我們早於一星期已經開始聯絡,構思怎樣取材及發放內容,由於香港與美國有 13 小時的時差,美國有最新消息時我們還未起床。

閱讀全文: 接力賽

       按照教會的習慣,我們會在十一月第三個主日(就是今天這個日子),對我們的長者表示我們的尊重和愛護,今年也不例外。可是,今年這個日子特別富有意義,因為恰巧是接著兩晚的「80 周年堂慶培靈會」和「80 周年堂慶感恩慶典」。無獨有偶,兩個聚會,三堂的信息,都引導我們朝向一個目標、一個方向,就是“傳承、發光”,值得我們在「敬老」的日子,無論是“受敬者”、或者是“晚輩”慎重的反省和思考這個課題。

閱讀全文: 特別蒙恩的「敬老」日子

轉載自「爾道自建」
       亞哈隨魯經過⼀連串事件,應是疲累不堪。這連串事件由他失眠那夜開始(六 1),發覺那位忠⼼救他⼀命的末底改卻未得到應得的獎賞,然後接納了哈曼的建議(六 2-9)。王也許只有在第二次宴席前稍休息片刻,然後就與哈曼趕赴以斯帖的宴席。席間發生的事可說是峰迴路轉,哈曼的罪名是因謀害及侮辱王后而敲定,結局就是被掛在自己製造的木架上。哈曼自食其果,使整個故事的局面扭轉,往後就要看三位人物,即亞哈隨魯王、末底改和以斯帖如何收拾殘局了。

閱讀全文: 局面扭轉的諷刺(斯 8:1-8)

       過去的我,原抱持宣教是要依循著先由身邊人近處開始,才能到外地人 遠處服侍的導向思維觀念;而普世宣教則更是要到跨文化的他國地域才能 進行!但年初,我完成了一個由生命堂聯會主辦的宣教課程「把握時機」後, 突破性地使我對普世宣教的思維原則改變了。它指出全球的一體化形勢下, 在本地近處也可進行遠處的宣教使命服侍。這樣更新了我以往只考慮近處 作佈道、遠處作差傳的宣教策略。原來今天已無須遠行,在近處的身邊, 也可以有普世跨文化的宣教工場!

閱讀全文: 把握使命新機遇
第 1 頁,共 5 頁