牧者心聲

教牧心聲

 …「種」的是甚麼,「收」的也是甚麼…(加 6:7-8)
褻慢人煽惑通城,智慧人止息眾怒(箴 29:8)
多言多語難免有過,禁止嘴唇是有智慧(箴 10:19)
不輕易發怒的,大有聰明;性情暴躁的,大顯愚妄(箴 14:29)
回答柔和,使怒消退;言語暴戾,觸動怒氣(箴 15:1)

閱讀全文: 「種」的是甚麼.「收」的也是甚麼

       耶穌教導門徒的禱文中,有一句
       “願祢的旨意行在地上,如同行在天上”(太 6:10 下,路 11:2 下)
       神的旨意在基督裡是要祂的兒女,「常常喜樂」,「不住禱告」,「凡事謝恩」(帖前 5:16-18) 按祂的大能,大力要這旨意表現出來不是問題,但偏偏在祂某些兒女身上顯不出來,當然當事人會說這樣惡劣環境,這種形勢,周圍這些人,怎能使我喜樂?我已經不斷祈求,但毫無依我心意而有動靜;口中只有怨言,暢舒己言,卻因為人不及己之睇法,除了小撮人外,與其他的人都不能和諧相處;叫我謝甚麼恩?在社會上如是,怎知在教會內也不遑多讓。所以在環境周圍的影響下,神的旨意便不能在地上彰顯!

閱讀全文: 如何除去神工作的「攔阻」

       每一年結束,各地人群都熱烈慶祝,舉行不同活動,甚至以狂歡「倒數」來迎接新的一年,以為送舊迎新,便有新開始。神造萬物周而復始,在太陽系內,星體旋轉運行,定四季,定時令,有晝夜,都是在祂創造的權能內,為要給在地球上的生物有環境及生理上的更新,然而萬物既然存在,不論如何更新總會衰壞,究竟更新是怎一回事?

閱讀全文: 新年的更新
第 1 頁,共 2 頁