總堂第十屆長老及第廿四屆執事選舉結果

沙田支堂第二屆長老暨執事選舉結果

總、支堂的長執選舉已於2020年10月18日(主日)的特別會友大會,由責任會友投票,並於該日下午由教牧、堂議會授權小組及特邀會友協助開票及核實;根據會章,長老需獲投票總數一半以上,而執事需獲投票總數三分之一以上,方為當選;經核實,是次獲提名為長老和執事之弟兄姊妹所得票數均超越會章規定所需,茲將當選名單公佈如下:

總堂當選長老:
彭祖輝 陳大衛 侯傑文
總堂當選執事:
蟻穎生 王維安 林國榮 李文湘 莫碧琪 童永成 鄭嘉恩 林惠愛 梁美鳳 楊慧儀 何詠君 楊國姿 黃立偉 楊麗芳 鄭泳衡 侯承謙 杜結威 范寶蓮

沙田支堂當選長老:
林惠音 李恩添
沙田支堂當選執事:
黃瑞祥 彭嘉妮 史富東 陳銘春 余美珠 廖栢基

 

另外,依會章:
1) 「如認為被選長老或被選執事不合適任職而提出異議時,應由責任會友三人以上,簽署書面,於選舉後一個月內提交堂議會調查之。」
2) 「選舉結果公佈後一個月內,若無人提出異議時,則定一特會為獲選之全體長執舉行按立禮及就職禮。」

💠 會友如欲查詢開票程序及得票詳情,可於11月9日前聯絡辦事處李主任。💠

因著限聚令放寬,堂議會經商討後決定從本主日(10月4日)起逐步重啟現場聚會及課程。首階段現場聚會及課程包括早堂崇拜、團契小組、祈禱會、詩班練習、午堂主日學、YoUnited及生命培育資源中心課程等。

教會將於10月3日進行徹底清潔及消毒,預備實體聚會之重啟。請留意稍後各部就其聚會或課程之正式重啟日期及地點所發出的詳細通知,而部分聚會或課程將保留網上進行直至另行通知。教會將繼續執行疫情衛生防護措施,請會眾進入教會時佩帶口罩、探熱潔手、不准飲食並保持社交距離。

 

基督教尖沙咀潮人生命堂堂議會
2020年10月1日

事務部通告

教會將透過現時弟兄姊妹間普遍選用的WhatsApp群組發放訊息,取代早前以短訊(SMS)方式發放;期望有需要時更迅速通知會眾有關教會最新安排。

因群組名單未能涵蓋全部會眾,為確保能接收到教會資訊,請大家進行登記如下:

**教會專用WhatsApp電話:96510252**

先把上述電話號碼新增至自己的手機通訊錄中,然後發一個WhatsApp訊息至教會專用WhatsApp電話作個人登記(訊息內容:中文全名及接收的手機號碼);日後便可直接收取教會WhatsApp發送之訊息。

注意:教會專用WhatsApp電話只作奉獻及中央收發訊息之用,並不會作一般查詢或收集意見用途。

行動一

From 冰筒到電話筒(ice bucket to phone call challenge)鼓勵年青人手動打電話聯絡身邊的人,讓他們這段時間,未能有正常的社交生活,也可以透過電話的交談,作即時的分享、問候、禱告,也重新啟動人與人正面溝通的勇氣。

行動二

From抗疫到抗逆透過100節經文作為參考,先由組長、導師開始,簡單分享對經文的體會/領受,星期一至日在YoUnited vwhatsapp群組發放,推動以神的話作為我地面對疫情同逆境的安慰、提醒和力量。

行動三

Smiling moon prayers 神仍然笑臉幫助我們(詩四十二5),鼓勵每天以禱告支持他們要外出的家人和他們自己,願神賜下智慧,保護和力量,好面對現時的情況,也鼓勵大家於群組內分享代禱需要。

因疫情緣故,聯會決定取消上述兩個聚會,凡已講買110周年感恩餐券者,請憑收據,或訂了福音午餐會座位者,請憑名字,由1025(下主日)起,於早午堂崇拜後在專檯辦理退款手續。

由於疫情緩和,教會於本主日恢復兩堂崇拜,成年級主日學、AWANA、幼稚級和親子崇拜亦恢復現場聚會,六樓嬰兒室會保持開放,並有同工當值。

成人初信班、新約綜覽、普通話查經班會以現場+網上(zoom)混合模式上課。

顏信誼弟兄

《今來感謝恩主》
(Now Thank We All Our God)

     作者Martin Rinkart (1586-1649)生於德國愛倫堡。詩歌於1636年寫成,名為 “Nun Danket Alle Gott”。世紀頌讚採用Catherine Winkworth於1858年翻譯的英文版本,中文版歌詞修自《頌主新歌》。

      Rinkart是德國愛倫堡的主教,作品多產,包括樂曲、詩歌和戲劇。當時正是德國的三十年戰爭(Thirty Years’ War),瘟疫、飢荒隨處可見,在遭敵人攻擊時,那地的圍牆就成為了逃亡者的避難所。而Martin Rinkart是當時唯一仍在當地的牧者,就在人們中間服事。歌詞的第一節是感恩;因在戰爭歲月裡依然存活,第二節的歌詞道出其心聲,「導我脫離迷惑,救我避免憂驚,無論今生來世,使我蒙主宏恩。」;第三節以『三一頌』讚美主永恆的掌權來作結束。縱然面對巨大的浩劫和精神上的摧殘,作者在當時的環境下仍然寫了7部戲劇和66首讚美詩,包括我們現在唱的這首 “Nun Danket Alle Gott”。

      至於聖詩的曲調,則是Johann Crüger。

參考資料
Now Thank We All Our God

神學畢業,對青年事工懷有熱誠,五年以上牧會經驗。有活力,團隊精神。

請具函附履歷電郵尖沙咀潮人生命堂人力資源小組 (Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它),合則約見。

入職要求:
中五或以上程度,良好粵語,一般英語及讀寫中文,需輪值上班,熟悉基本電腦操作及文書處理(MS Office及中英文打字),協助辦公室主任處理文書工作、編排堂務員及工友輪班安排、物資採購、儲物倉存管理及其他辦事處事務運作支援。兩年或以上相關工作經驗。

有意者附履歷寄
尖沙咀寶勒巷25號基督教尖沙咀潮人生命堂收
(或電郵致Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它)。

(個人資料只作招聘用)

香港華人基督教聯會

由即日起可予公開領用,該批葬位只可安放遺體。

  1. 定名:凡離世信徒之家屬以大額捐款可為該離世信徒領用錫安葬位
  2. 目的:鼓勵信徒熱心捐獻支持本聯會事工
  3. 辦法:凡離世信徒之家屬捐獻大額款項支持本聯會事工,可領用本聯會轄下基督教墳場錫安葬位一穴,所有款項在扣除該明塚成本費用外,餘額全數撥作聯會整體事工之用,惟領用墳地之一切手續,仍須按照本聯會墳場管理條例之規定辦理。
  4. 捐款額:會員堂會友須不少於港幣三百萬元、非會員堂會友須不少於港幣五百萬元
  5. 墳地位置:由本聯會墓園部指定之段級穴範圍內辦理,所有墳位將由本聯會提供修造三合土明塚。

如欲領用請與聯會總辦事處或墳場辦事處職員聯絡(請瀏覽 http://hkcccu.cemeteries.org.hk )