4月18日的早/午堂崇拜將有限度開放予會眾現場出席,請於4月16日或以前透過網上  4月11日主日崇拜現場出席登記表 或致電辦事處(23666012)為個人或同行人士登記,教會將以先到先得形式安排。

      如登記人數超出該堂崇拜可容納之人數上限,教會將聯絡受影響肢體。教會仍繼續提供網上直播予未能現場參與的弟兄姊妹。

 

4月10日 (六) 馬太福音 14 : 13~21
4月11日 (日) 馬太福音 14 : 22~36
4月12日 (一) 馬太福音 15 : 1~20
4月13日 (二) 馬太福音 15 : 21~39
4月14日 (三) 馬太福音 16 : 1~12
4月15日 (四) 馬太福音 16 : 13~20
4月16日 (五) 馬太福音 16 : 21~28
4月17日 (六) 馬太福音 17 : 1~13

「求要愛慕那純淨的靈奶,像初生的嬰孩愛慕奶一樣,好使你們藉著它成長,以致得救,」彼得前書2:2

daily bread
2021年度第2季的讀經釋義已備,請已訂購的弟兄姊妹憑姓名於地下接待處提取。

《主已復活》

徐茵姊妹

       《主已復活》這首詩歌是由 Cecil Frances Alexander 所創作的。她在1818年出生於愛爾蘭,自小便喜歡寫詩,並且得到她父親的鼓勵及啟蒙,逐漸地建立起寫作詩詞的能力。她20多歲時,已是一位知名的聖詩及詩詞作家,一生寫作了多達400首作品,除了《主已復活》,《美麗光明物》和《在大衛城裡》都是出自她手的。

       《主已復活》的曲譜原先是用 Joachim Neander 的,而現在《世紀頌讚》裡的版本是由 Bob Burroughs 撰寫的。曲調是AABA格式寫成,其中「A」句旋律是上行音階,描述基督從死復活上升。而「B」句音域高,顯示得勝力量之高聳!他以輕快的曲調和節奏帶出耶穌基督已經復活的訊息。願意我們在詠唱的時候,記念主已經擔當我們的罪孽,並且勝過死亡,祂真真確確已經復活了,哈利路亞!

鑑於香港第四波疫情,請各位弟兄姊妹務必提高警覺,並細閱下列最新防疫措施安排,配合遵行 :-

  1. 進入教會人仕必須 :-
    ~ 三星期(21天)內,自己及家人没有任何外遊記錄及與外遊人仕有緊密接觸;
    ~ 進入或離開教會時,均必須以消毒搓手液潔手;
    ~ 量度體溫(36.9〫C或以下)方可內進,並須實名登記;
    ~ 逗留期間全程配戴口罩。
  2. 現場聚會(包括:團契、主日學、Awana、小組、課堂及會議…等等),
    各單位除須事前透過辦事處預留地方外,需要保留每次出席名單,以便有需要時作跟進之用。
  3. 非因聚會而須進入教會逗留人仕,請於接待處實名登記(職工除外)。
  4. 教會範圍內嚴禁聚餐。
  5. 倘若有在本堂聚會人仕或其緊密接觸者確診新冠肺炎,請立即致電通知辦事處李俊邦主任。
  6. 若身體不適包括上呼吸道感染症狀,請留家休息並盡快求醫。

如對疫情之最新安排有任何查詢,可致電辦事處2366-6012或瀏覽本堂網頁 www.tstscc.org 或 Facebook www.facebook.com/tstscc/

事務部通告

教會將透過現時弟兄姊妹間普遍選用的WhatsApp群組發放訊息,取代早前以短訊(SMS)方式發放;期望有需要時更迅速通知會眾有關教會最新安排。

因群組名單未能涵蓋全部會眾,為確保能接收到教會資訊,請大家進行登記如下:

**教會專用WhatsApp電話:96510252**

先把上述電話號碼新增至自己的手機通訊錄中,然後發一個WhatsApp訊息至教會專用WhatsApp電話作個人登記(訊息內容:中文全名及接收的手機號碼);日後便可直接收取教會WhatsApp發送之訊息。

注意:教會專用WhatsApp電話只作奉獻及中央收發訊息之用,並不會作一般查詢或收集意見用途。

行動一

From 冰筒到電話筒(ice bucket to phone call challenge)鼓勵年青人手動打電話聯絡身邊的人,讓他們這段時間,未能有正常的社交生活,也可以透過電話的交談,作即時的分享、問候、禱告,也重新啟動人與人正面溝通的勇氣。

行動二

From抗疫到抗逆透過100節經文作為參考,先由組長、導師開始,簡單分享對經文的體會/領受,星期一至日在YoUnited vwhatsapp群組發放,推動以神的話作為我地面對疫情同逆境的安慰、提醒和力量。

行動三

Smiling moon prayers 神仍然笑臉幫助我們(詩四十二5),鼓勵每天以禱告支持他們要外出的家人和他們自己,願神賜下智慧,保護和力量,好面對現時的情況,也鼓勵大家於群組內分享代禱需要。

《雅各書》研讀中神生命之道網上課程(廣東話)《使徒信經》已於上週順利結束,全球共有六千多位弟兄姊妹參加,感謝主!

下一季《雅各書》,繼續是連續八個星期、可從每周七個廣播時段中選擇適合自己的參加。

經文:
第一課:雅1:1-11
第二課:雅1:12-27
第三課:雅2:1-13
第四課:雅2:14-26
第五課:雅3:1-18
第六課:雅4:1-10
第七課:雅4:11-5:11
第八課:雅5:12-20

詳情: 中國神學研究院 課程簡介

報名: 生命之道中央管理系統

如需協助,請聯絡伍素娟教師或王維安執事。
在等候實體課復課之際,期待繼續與大家在網上共聚、一同學習。願主祝福大家!

第十八屆成人三福第一階佈道訓練課程即將開始:

上課日期:2021年5月4日-8月3日 (逢週二)
上課時間:晚上7時30分~9時30分
上課形式:實體或Zoom (按當時限聚令規定調節)
地點: 804室 (實體)
課程對象:
1)受浸兩年或以上,有穩定靈修生活
2)乎合三福招募「肥人FAT」條件:至死忠心 (Faithful)、隨時候命 (Available)和虛心受教 (Teachable) 的信徒。

當收到報名表後,會安排視像面談,及後會個別通知取錄結果。

截止報名日期:2021年4月11日
報名方法:填寫Google form 遞交https://forms.gle/TuHAGjgy5vLy2ybY9
查詢:劉燕飛教師、李俊邦主任及周紫恩執事 2366-6012

成年部

關懷事工是按照耶穌基督的生活樣式來關懷別人,主耶穌是我們的榜樣。

日期 : 3月13、20 (星期六) 及 
           4月03、10 (星期六)
時間 : 上午10時至正午12時
地點 : 教會三樓
人數 : 20-30位
對象 : 成年團及青少年團團契導師、團長及職員
查詢 : 蕭寶環教師、吳楚文執事
報名 : 團契導師及團長
內容 :

  • 經教導關懷探訪的目的和應有的態度。
  • 透過關懷探訪認識自己恩賜與限制(人從認識自己、面對自己、欣賞自己,繼而改變自己,以求更新和成長。)
  • 建立關懷網絡(促進教會內的互動,有效推展會內的關懷事工。)
  • 言說技巧(嘗試從當事人的話語中找出盼望、正向信息、價值和生命力等基督的氣息,讓他們有信心、有力量克服困難,邁步前行。)
  • 聆聽技巧(良好的聆聽能幫助我們真切了解別人的需要,令關懷事工事半功倍。)
  • 感同身受(同理心就是我們的好幫手。)
  • 觀察入微(關懷事奉上,需要有「細心如塵」、「一眼關七」和「耳聽八方」等能耐,以認清當事人真正的需要和心意。)

 

入職要求:持電腦╱資訊文憑或以上資歷,有相關工作經驗優先。

職責:主要負責電腦操作支援、網絡運作支援及維護、網頁及伺服器管理、電腦維修和軟件更新及保養等,另需協助部份影音工作。

工作時間:每週工作5天半,週一放假 (週日上午須上班,下午輪值)

*有意者附履歷及要求待遇寄尖沙咀寶勒巷25號基督教尖沙咀潮人生命堂收(或電郵致Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它)。

(個人資料只作招聘用)

15yearsoflifegrace      感謝樓恩德牧師過去十五年來擔任本堂主任牧師,帶領教會發展及開拓事工,講壇上對會眾教導有加;因此有關樓牧師帶領會眾過往15年內的個人成長和事工發展,輯錄成見證集,與尖潮家上下一同分享。

      感謝神!見證集經一年籌備已成書和出版。期望此書能成為尖潮家之集體見證和回憶。因此凡尖沙咀堂、葵福及沙田支堂之會友每家庭可獲贈一本,尖沙咀堂會友可於2021年1日19日起往教會地下接待處填表領取。葵福及沙田會友,請聯絡周牧師及何牧師查詢如何索取。若需額外購買,可於領取見證集時先填寫訂購表格,每本為港幣80元,因存量不多,會於整理訂單後,確認訂購數量,弟兄姊妹也可考慮前往各大基督教書店自行購買。

基督教尖沙咀潮人生命堂堂議會謹啟
2021年1月17日