鑑於香港第四波疫情,請各位弟兄姊妹務必提高警覺,並細閱下列最新防疫措施安排,配合遵行 :-

  1. 進入教會人仕必須 :-
    ~ 三星期(21天)內,自己及家人没有任何外遊記錄及與外遊人仕有緊密接觸;
    ~ 進入或離開教會時,均必須以消毒搓手液潔手;
    ~ 量度體溫(36.9〫C或以下)方可內進,並須實名登記;
    ~ 逗留期間全程配戴口罩。
  2. 現場聚會(包括:團契、主日學、Awana、小組、課堂及會議…等等),
    各單位除須事前透過辦事處預留地方外,需要保留每次出席名單,以便有需要時作跟進之用。
  3. 非因聚會而須進入教會逗留人仕,請於接待處實名登記(職工除外)。
  4. 教會範圍內嚴禁聚餐。
  5. 倘若有在本堂聚會人仕或其緊密接觸者確診新冠肺炎,請立即致電通知辦事處李俊邦主任。
  6. 若身體不適包括上呼吸道感染症狀,請留家休息並盡快求醫。

如對疫情之最新安排有任何查詢,可致電辦事處2366-6012或瀏覽本堂網頁 www.tstscc.org 或 Facebook www.facebook.com/tstscc/

事務部通告

教會將透過現時弟兄姊妹間普遍選用的WhatsApp群組發放訊息,取代早前以短訊(SMS)方式發放;期望有需要時更迅速通知會眾有關教會最新安排。

因群組名單未能涵蓋全部會眾,為確保能接收到教會資訊,請大家進行登記如下:

**教會專用WhatsApp電話:96510252**

先把上述電話號碼新增至自己的手機通訊錄中,然後發一個WhatsApp訊息至教會專用WhatsApp電話作個人登記(訊息內容:中文全名及接收的手機號碼);日後便可直接收取教會WhatsApp發送之訊息。

注意:教會專用WhatsApp電話只作奉獻及中央收發訊息之用,並不會作一般查詢或收集意見用途。

行動一

From 冰筒到電話筒(ice bucket to phone call challenge)鼓勵年青人手動打電話聯絡身邊的人,讓他們這段時間,未能有正常的社交生活,也可以透過電話的交談,作即時的分享、問候、禱告,也重新啟動人與人正面溝通的勇氣。

行動二

From抗疫到抗逆透過100節經文作為參考,先由組長、導師開始,簡單分享對經文的體會/領受,星期一至日在YoUnited vwhatsapp群組發放,推動以神的話作為我地面對疫情同逆境的安慰、提醒和力量。

行動三

Smiling moon prayers 神仍然笑臉幫助我們(詩四十二5),鼓勵每天以禱告支持他們要外出的家人和他們自己,願神賜下智慧,保護和力量,好面對現時的情況,也鼓勵大家於群組內分享代禱需要。

黃漢思弟兄

《以馬內利來臨》
(Thou Dist Leave Thy Throne)

《求主進入我心》 是一首很古舊的聖誕詩歌 (1864),作者是Emily E.S. Elliott。她生長一個熱愛聖詩的家庭。她的姨媽是有名的聖詩作家 Charlotte Elliott。這首聖詩原文共有五節。 1876年,英國當代傑出的風琴師馬太斯(Timothy Richard Mathews,1826 -1910)為它譜曲。目前我們常用的曲調,是孫基(Ira D. Sankey 1840-1908)所作,他加上了副歌,在培靈會呼召時,常唱這首詩的副歌。

這首詩歌強調主在天上寶座聖潔偉大與祂在世上卑微受苦的不同景況作出對比。

詩歌第1節對比主基督天家的住處 (約14:2) 與地上接待主聖嬰誕生的馬槽 (路2:7)。

第2節提到主耶穌在馬太福音8章20節 所說的話,「…飛鳥有窩,狐狸有洞…人子卻無枕首之處…」。

第3節指出群眾瞎眼無知,竟要釘死道成肉身的主基督在十字架上。

第4節重申主宣告祂必再來。

全首詩歌述説主耶穌基督離棄寶座榮冕,降世為人,在伯利恆的馬槽裡誕生;主耶穌甘願順服神的旨意,被釘在十字架上為我們受死,成為贖罪祭,叫我們得以與神和好,不再陷於死亡的捆鎖,反得永生。

詩歌再次提醒我們:「我心有空房為主嗎?」

參考資料:
Hymnary.org
荒漠甘泉 樂侶

  7/1 (日) 出埃及記   9:13-35
18/1 (一) 出埃及記 10: 1-20
19/1 (二) 出埃及記 10:21-29
20/1 (三) 出埃及記 11: 1-10
21/1 (四) 出埃及記 12: 1-13
22/1 (五) 出埃及記 12:14-28
23/1 (六) 出埃及記 12:29-36

「惟喜愛耶和華的律法,晝夜思想他的律法;這人便為有福!」詩1:2

daily bread
2021年度第1季的讀經釋義已備,請已訂購的弟兄姊妹憑姓名於地下接待處提取。

15yearsoflifegrace      感謝樓恩德牧師過去十五年來擔任本堂主任牧師,帶領教會發展及開拓事工,講壇上對會眾教導有加;因此有關樓牧師帶領會眾過往15年內的個人成長和事工發展,輯錄成見證集,與尖潮家上下一同分享。

      感謝神!見證集經一年籌備已成書和出版。期望此書能成為尖潮家之集體見證和回憶。因此凡尖沙咀堂、葵福及沙田支堂之會友每家庭可獲贈一本,尖沙咀堂會友可於2021年1日19日起往教會地下接待處填表領取。葵福及沙田會友,請聯絡周牧師及何牧師查詢如何索取。若需額外購買,可於領取見證集時先填寫訂購表格,每本為港幣80元,因存量不多,會於整理訂單後,確認訂購數量,弟兄姊妹也可考慮前往各大基督教書店自行購買。

基督教尖沙咀潮人生命堂堂議會謹啟
2021年1月17日

2020年快要完結,這一年我們雖然走過高山低谷,但感恩的是我們一直同行,也有從上而來的平安與喜樂!

踏入2021的惶惑未知,我們盼望與生命之道的同學一起思考,自己所信的到底是甚麼!誠意邀請你參加新一季的生命之道網上課程(廣東話),一起研讀《使徒信經》!仍然是每周6個廣播時段,讓全球華人弟兄姊妹在廣播中相遇,一起發掘屬於你的神學!

詳情請參閱生命之道手機應用程式聚會報名,或中神生命之道網頁: https://www.cgst.edu/hk/cht/wol_online_intro

期待很快又再次與大家在網上共聚!願主祝福大家!

LERC 200

生命培育資源中心

職責:
✔ 接聽電話查詢
✔ 跟進一般辦公室事宜、處理文書及財務收支工作
✔ 協助跟進班組 / 活動宣傳招募及收生
✔ 支援中心主任的工作
✔ 每週工作5天。
✔ 中五或以上程度,對福音工作有負擔,懂電腦文書處理及中/英文輸入法。

如對上述崗位有興趣者,請與中心主任吳惠嫦姑娘、何詠君執事聯絡。或於2021年1月31日前把履歷電郵至 Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

查詢電話:2721 2766.

hire

入職要求:
中五或以上程度,良好粵語,一般英語及讀寫中文,需輪值上班,熟悉基本電腦操作及文書處理(MS Office及中英文打字),協助辦公室主任處理文書工作、編排堂務員及工友輪班安排、物資採購、儲物倉存管理及其他辦事處事務運作支援。兩年或以上相關工作經驗。

有意者附履歷寄
尖沙咀寶勒巷25號基督教尖沙咀潮人生命堂收
(或電郵致Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它)。

(個人資料只作招聘用)

中三或以上程度,需輪值當更(部份時間留宿),有水電牌者優先。

負責場地擺設、清潔、日常雜務、簡單維修、當值接待處。

有意者附履歷寄尖沙咀寶勒巷25號基督教尖沙咀潮人生命堂收。

(個人資料只作招聘用)

入職要求:持電腦╱資訊文憑或以上資歷,有相關工作經驗優先。

職責:主要負責電腦操作支援、網絡運作支援及維護、網頁及伺服器管理、電腦維修和軟件更新及保養等,另需協助部份影音工作。

工作時間:每週工作5天半,週一放假 (週日上午須上班,下午輪值)

*有意者附履歷及要求待遇寄尖沙咀寶勒巷25號基督教尖沙咀潮人生命堂收(或電郵致Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它)。

(個人資料只作招聘用)

香港華人基督教聯會

由即日起可予公開領用,該批葬位只可安放遺體。

  1. 定名:凡離世信徒之家屬以大額捐款可為該離世信徒領用錫安葬位
  2. 目的:鼓勵信徒熱心捐獻支持本聯會事工
  3. 辦法:凡離世信徒之家屬捐獻大額款項支持本聯會事工,可領用本聯會轄下基督教墳場錫安葬位一穴,所有款項在扣除該明塚成本費用外,餘額全數撥作聯會整體事工之用,惟領用墳地之一切手續,仍須按照本聯會墳場管理條例之規定辦理。
  4. 捐款額:會員堂會友須不少於港幣三百萬元、非會員堂會友須不少於港幣五百萬元
  5. 墳地位置:由本聯會墓園部指定之段級穴範圍內辦理,所有墳位將由本聯會提供修造三合土明塚。

如欲領用請與聯會總辦事處或墳場辦事處職員聯絡(請瀏覽 http://hkcccu.cemeteries.org.hk )