早/午堂崇拜將有限度開放予會眾現場出席,請透過

教會將以先到先得形式安排。

如登記人數超出該堂崇拜可容納之人數上限,教會將聯絡受影響肢體。教會仍繼續提供網上直播予未能現場參與的弟兄姊妹。

6月12日 (六) 詩篇 57 : 1~11
6月13日 (日) 詩篇 58:1~11
6月14日 (一) 詩篇 59:1~17
6月15日 (二) 詩篇 60:1~12
6月16日 (三) 詩篇 61:1~ 8
6月17日 (四) 詩篇 62:1~12
6月18日 (五) 詩篇 63:1~11
6月19日 (六) 詩篇 64:1~10

「因為耶和華的言語正直,他的作為盡都信實。」(詩33 : 4)

daily bread
2021年度第3季的讀經釋義已備,請已訂購的弟兄姊妹於早堂崇拜後在一樓禮堂外索取,午堂崇拜後於地下副堂索取。

《耶穌珍貴無比》(Jesue, Priceless Treasure)

陳靈衞弟兄

    Johann Franck (約翰·弗蘭克1618 -1677 ) 生於德國布蘭登堡的古本 (Guben, Brandenburg),是柯尼斯堡 (Köningsberg)大學的法學院學生,並在三十年戰爭期間從事法律工作。 他曾擔任多個公務員職位,包括古本市議員和市長。 弗蘭克是一位重要的詩人,他寫了大約 110 首讚美詩。

      本詩歌原為德文創作,共有6節歌詞,於1863年由英國人Catherine Winkworth翻譯成英文,於1863年收集在她編輯的詩集 Chorale Book for England中,現時大部份詩集只收集了其中3節;1998年由鄭棣聲先生翻譯為中文並收集於《世紀頌讚》中。曲調JESU, MEINE FREUDE由Johann Crüge於1653年寫成,以AAB 曲式展現。巴赫 ( Johann S. Bach) 後期將此曲調融入他的清唱劇12, 64, 81, and 87的樂章中,並創作了一首美妙的經文歌及幾首管風琴前奏曲。

      這首讚美詩的內容來自馬太福音13:44-46中隱藏的寶藏和寶貴珍珠的比喻。在馬太福音中,我們想起了天上財寶的重要性:「因為你的財寶在那裡,你的心也在那裡。」(馬太福音 6:21)。 這首讚美詩表達了個人對耶穌基督的渴慕,及祂對基督徒無比巨大的價值。在詩篇中亦有類似的方式宣告:「神啊,我的心切慕你,如鹿切慕溪水。」(詩篇 42:1)。歌詞形容耶穌是喜樂和愛的根源,雖然我們遇到兇猛風暴,但主是我們的避難所,祂是世上最偉大、最貴重的珍寶。

參考資料

Jesus, priceless treasure

Johann Franck

繼續收集以下物資:

成人三層外科口罩
中童口罩
乾糧(如:麵/通粉/麥皮)

收集細節*

日期:4月至6月: 逢星期二至六
時間:上午10時至下午5時30分 (1-2午膳時間)
地點:尖沙咀寶勒巷25號8樓生命培育資源中心
查詢:2721 2766

*「你要盡心、盡性、盡力、盡意愛主你的神,又要愛鄰舍如同自己」(路加福音10:27) *

讓我們同心,實踐福音、彼此守望、祝福社區。

中三或以上程度,需輪值當更(部份時間留宿),有水電牌者優先。

負責場地擺設、清潔、日常雜務、簡單維修、當值接待處。有水電牌者優先。

有意者附履歷寄尖沙咀寶勒巷25號基督教尖沙咀潮人生命堂收。

(個人資料只作招聘用)

事務部通告

教會將透過現時弟兄姊妹間普遍選用的WhatsApp群組發放訊息,取代早前以短訊(SMS)方式發放;期望有需要時更迅速通知會眾有關教會最新安排。

因群組名單未能涵蓋全部會眾,為確保能接收到教會資訊,請大家進行登記如下:

**教會專用WhatsApp電話:96510252**

先把上述電話號碼新增至自己的手機通訊錄中,然後發一個WhatsApp訊息至教會專用WhatsApp電話作個人登記(訊息內容:中文全名及接收的手機號碼);日後便可直接收取教會WhatsApp發送之訊息。

注意:教會專用WhatsApp電話只作奉獻及中央收發訊息之用,並不會作一般查詢或收集意見用途。

15yearsoflifegrace      感謝樓恩德牧師過去十五年來擔任本堂主任牧師,帶領教會發展及開拓事工,講壇上對會眾教導有加;因此有關樓牧師帶領會眾過往15年內的個人成長和事工發展,輯錄成見證集,與尖潮家上下一同分享。

      感謝神!見證集經一年籌備已成書和出版。期望此書能成為尖潮家之集體見證和回憶。因此凡尖沙咀堂、葵福及沙田支堂之會友每家庭可獲贈一本,尖沙咀堂會友可於2021年1日19日起往教會地下接待處填表領取。葵福及沙田會友,請聯絡周牧師及何牧師查詢如何索取。若需額外購買,可於領取見證集時先填寫訂購表格,每本為港幣80元,因存量不多,會於整理訂單後,確認訂購數量,弟兄姊妹也可考慮前往各大基督教書店自行購買。

基督教尖沙咀潮人生命堂堂議會謹啟
2021年1月17日

行動一

From 冰筒到電話筒(ice bucket to phone call challenge)鼓勵年青人手動打電話聯絡身邊的人,讓他們這段時間,未能有正常的社交生活,也可以透過電話的交談,作即時的分享、問候、禱告,也重新啟動人與人正面溝通的勇氣。

行動二

From抗疫到抗逆透過100節經文作為參考,先由組長、導師開始,簡單分享對經文的體會/領受,星期一至日在YoUnited vwhatsapp群組發放,推動以神的話作為我地面對疫情同逆境的安慰、提醒和力量。

行動三

Smiling moon prayers 神仍然笑臉幫助我們(詩四十二5),鼓勵每天以禱告支持他們要外出的家人和他們自己,願神賜下智慧,保護和力量,好面對現時的情況,也鼓勵大家於群組內分享代禱需要。

入職要求:持電腦╱資訊文憑或以上資歷,有相關工作經驗優先。

職責:主要負責電腦操作支援、網絡運作支援及維護、網頁及伺服器管理、電腦維修和軟件更新及保養等,另需協助部份影音工作。

工作時間:每週工作5天半,週一放假 (週日上午須上班,下午輪值)

*有意者附履歷及要求待遇寄尖沙咀寶勒巷25號基督教尖沙咀潮人生命堂收(或電郵致Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它)。

(個人資料只作招聘用)

鑑於香港第四波疫情,請各位弟兄姊妹務必提高警覺,並細閱下列最新防疫措施安排,配合遵行 :-

  1. 進入教會人仕必須 :-
    ~ 三星期(21天)內,自己及家人没有任何外遊記錄及與外遊人仕有緊密接觸;
    ~ 進入或離開教會時,均必須以消毒搓手液潔手;
    ~ 量度體溫(36.9〫C或以下)方可內進,並須實名登記;
    ~ 逗留期間全程配戴口罩。
  2. 現場聚會(包括:團契、主日學、Awana、小組、課堂及會議…等等),
    各單位除須事前透過辦事處預留地方外,需要保留每次出席名單,以便有需要時作跟進之用。
  3. 非因聚會而須進入教會逗留人仕,請於接待處實名登記(職工除外)。
  4. 教會範圍內嚴禁聚餐。
  5. 倘若有在本堂聚會人仕或其緊密接觸者確診新冠肺炎,請立即致電通知辦事處李俊邦主任。
  6. 若身體不適包括上呼吸道感染症狀,請留家休息並盡快求醫。

如對疫情之最新安排有任何查詢,可致電辦事處2366-6012或瀏覽本堂網頁 www.tstscc.org 或 Facebook www.facebook.com/tstscc/