🌱蕭錦宜教師

2020年 3月21日

 單單尋求祢
路5:15-16
「耶穌的名聲越發傳揚出去。有一大群人聚集來聽道,也希望耶穌醫治他們的病。耶穌 卻 退到 曠野 去 禱告 。」

當人想聽耶穌講道,想求耶穌醫治的時候,很有趣,耶穌竟然到了人不會去的地方,做人不太感興趣做的事。

這段時間,網上的「信息」,多不勝數,有時候實在令人聽到津津樂道,或講者講得頭頭是道也好,重點是內容合人意?還是合神意?這唯有靠著「聖靈」 和「聖經」才可以幫助我們分辨,而我們也願意去小心分辨,否則,久而久之,我們便將神的真理主觀和個人化,只聽自己感興趣和喜歡的觀點。

同樣,病得醫治當然是好,或許耶穌親身的示範,好像要告訴我們,無論靈裡和病裡的需要,尋道者或求神幫助的人皆不容忽視的,就是親自到安靜的地方,在上帝面前安靜地聽聖靈替我們用說不盡的嘆息,為我們祈求,給我們安慰和提醒。

🛐親愛天父,求祢幫助我在眾說紛紜和忙碌的世代,能夠離開令我分心的人和事,無論在別人的眼中看為多重要和緊急,讓我深信,能夠知道祢的心意,比一切都來得首要和重要,因為這可以幫助我更深地經歷祢和看見祢。以上的禱告,乃奉耶穌名求,阿們。

😌可否今天安排暫時離開你的忙碌或煩惱,不帶著任何的原因,給自己一個片刻親近主的機會?也容許自己今晚早一點休息,明天可以更好地敬拜主,縱然是在家敬拜(worship from home)?