基教部簡介

利純慧執事
利純慧執事

尖沙咀潮人生命堂主日學的設立己有六十多年的歷史,後改名為基督教教育部,簡稱為「基教部」。

早期,我們致力於教導孩童,使他走當行的路,到老也不偏離。現在,我們基於一個整全的基督教教育概念,定下四個目標:

  1. 聖經教導我們要教導孩童,使他走當行的路,就是到老也不偏離。為此,我們在兒童及少年人的教導上,投放了大量的人力資源,並且不斷更新我們的課程內容,以求能幫助孩童在真道上被建立,漸漸的多認識神,以致得救。
  2. 聖經教導我們要愛慕靈奶,在救恩中成長。學習與成長不單是孩童的事,所有信徒,不分年齡都應以此為其心志。為此,我們為各年齡及各階段的信徒預備了不同的課程,從幼稚級到成年級,從初信班到研經班,務求人人在真道上成長,合乎主用,直到祂來。
  3. 主曾囑咐要將祂的吩咐教訓門徒遵守。教導主話,直到祂來,這是一項不可間斷的工作。為此,我們積極物識及培訓老師,同時設立晚間研經及培訓課程,裝備信徒,培訓在職老師,盼望父神賜給我們肯委身、又高素質的接班人。
  4. 為配合教會事工發展,我們與宣教部作跨平台合作,透過初信班,培育由宣教部轉介過來的初信者,使他們的信仰根基穩固,引導他們接受水禮,加入教會,並且在教會中不斷追求成長,積極參與事奉,榮耀主名。

2012年基教部大合照

 
s
基督教教育
關於事工
s
o o

求賜人智慧的主帥領我們,叫我們在諸事上彼此配搭,在愛中被建立。