08年同工退修會

日期︰2008年5月12日

地點︰嘉諾撒靜修院

歸回安息 重新得力

感謝神在五月十二日賜下風和日麗的天氣﹐舒適的氣溫﹐讓基教部一眾23人﹐加上李寶珠牧師﹐呂牧師和蕭教師在摩星嶺道的嘉諾撒靜修院有一美好的退修經歷。

嘉諾撒靜修院背山面海﹐遠離塵囂﹐而且各人有自己的房間﹐是退修的理想地方。在開始各自靜修之先﹐李牧師與我們分享信徒防止《耗盡》(burnt-out)的秘訣﹐那就是「獨處」與「默想」。退修其實就是刻意地從自己常常身處的環境和事物抽離出來﹐找一個安靜的場所﹐單獨地透過祈禱、默想和聖經經文﹐回到神那裡﹔透過與神獨處﹐建立與神那愛的關係﹔透過在安靜中聆聽神的話語﹐看到生命的方向﹐讓自己在靈裡重新得力。退修的內容可以是默想經文﹐可以是為自己、家人、工作和教會禱告﹐更可以是向神認罪﹐審視自己是否對神忠貞。

經過個多小時的個人靜修和之後的小組分享與互相代禱﹐在離開前的分享時間﹐分享的幾位同工都感覺到這次退修會的個人靜修時間不足夠﹐希望下一次能有比較長的獨處時間﹔這說明了同工們實在是享受與神獨處的甘甜﹐願各同工在往後的日子﹐繼續操練安息的功課﹐從神那裡重新得力。

 
s
基督教教育
關於事工
s
o o