“音樂”是人向神表達心意的最美好媒介,
更是神所創造,賜給世人的珍貴禮物。

在舊約時代,聖經已提到有很多不同的樂器,絃樂器的有琴、瑟、豎琴等,管樂器的有簫、號、角等,打擊樂器的則有鼓、鈸等,樣樣齊備;甚至啟示錄中,也有長老手中拿著琴,天使吹號,可見在永恆的角度中仍使用樂器。

樂器組之成立

聖樂部為推廣聖樂,鼓勵更多弟兄姊妹學習音樂並參與不同的聖樂事奉。曾於2004年間,舉辦短期樂器訓練,邀請專業導師教授長笛(Flute)、小號(Trumpet)及口琴(Harmonica)。

口琴小組

口琴小組口琴小組

由關文豪弟兄帶領。
關弟兄不但在口琴獻奏上有卓越成就,更致力培訓青年接班人。口琴小組成立至今的短短數年間已培育了多位學員,並參與多項國際性的交流表演及比賽。口琴小組會在聖樂主日、聖誕節等節日聚會中獻奏,或配合詩歌作伴奏,呈獻上主。另方面,關弟兄亦樂於培育兒童詩班的孩童,讓他們有學習機會,而口琴小組師兄師姐也擔當助教,構成一幅薪火相傳的美麗圖畫。

另外,在主日崇拜及其他聚會當中,弟兄姊妹亦會發揮神所給與的音樂恩賜,以大/小提琴、長笛、小號、牧童笛、單簧管等各式各樣樂器,與詩歌配合,以改善及提昇崇拜在音樂上的質素,讓聖殿充滿讚美,將榮耀頌讚歸予至高神。
s
敬拜讚美
關於聖樂團
s