生命堂教牧簡介
尖沙咀堂
沙田堂
尖沙咀堂教牧簡介
 
樓恩德牧師 | 呂君望牧師 | 蕭寶環教師 | 周健輝教師 | 伍素娟教師 | 蕭錦宜教師| 劉燕飛教師
 
樓恩德牧師樓恩德牧師

蒙神恩領,在本堂事奉、從堂會的成立認識神的旨意,在堂會的發展看到神的作為,本堂迄今的存在是神恩待、憐憫及賜福。在我們中間不乏有人不斷禱告,堅守神的道為信仰的核心,使堂會仍能在這彈丸之地發光。

我們的燈需要油,我們的事工需要心意更新而變化,我們憑信建立堂會在真道上,更需要聖靈引導更新拓展神國事工。

大江東去,後浪前浪,環境雖變,主道不變。多年來,經歷及感受弟兄姊妹之代禱及支持,樂意看到大家的成長及同心。誠願繼續為天國福音廣傳而努力,持守所信,忍耐見證候主快來。

電話: 3528-5809

電郵 : samuel_lau@tstscc.org

 

到頁頂到頁頂
 
 
呂君望牧師呂君望牧師

1992年6月,神奇妙地把我引領來到尖沙咀生命堂接受牧職的實習,跟隨一位資深的牧者學習牧養的事奉。翌年,更讓我成為本堂的教師,擔任青少年部及佈道部(宣教部的前身)的事奉。

2002年7月,懷著戰兢的心接受牧師的職份,不久,更要承擔暫代堂主任的重任。由於當時教牧同工不足、信徒事奉人手也缺乏,自己的責任卻多了,此消彼長下,自己承受的壓力誠然不輕。然而,我深深體會聖經所應許:「 並不是我們憑自己能承擔甚麼事,我們所能承擔的,乃是出於神。」(林後3:5)

2003年下半年,上帝預備了三位新教師加入牧養團隊,2004年更帶領樓恩德牧師擔任本堂主任牧師,使教牧團隊更為完整,且在樓牧師的帶領下,教會更有方向地拓展聖工。

回顧在尖潮十多年的事奉歲月,全是恩典。求主憐憫,使我在這裡可以真正牧養神交付我的羊。

電話: 3528-5805

電郵 : kmong_lui@tstscc.org

到頁頂到頁頂
 
 
蕭寶環教師蕭寶環教師

神學工作者安德遜明言「所有事奉職事都是神的職事」,(All ministry is God’s ministry),耶穌來到世界並沒有引出其自身的事奉,祂的事奉乃是遵照父神的旨意並活出祂所說的每句話,也就是神採取主動性的行動,而接著來的每一個啟示行動都是神和好的職事。

過去十五年的事奉,讓我有機會學習及體驗安德遜所說的,在事奉的路途上學習耶穌基督,遵照父神旨意去服事。主耶穌親自啟示祂那僕人的身份,並用祂的一生來說明一個真正的僕人是應該怎樣的活。

上帝常常加給我力量,在推動弟兄姊妹的參與,經歷祂信實奇妙的帶領。在牧養的工作除真理的教導外,更要如何去關顧弟兄姊妹心靈的需要。今天整個香港跟以前大有不同,社會制度的改變及家庭生活的解體,人際關係的疏離,每一個人所面對的壓力是不客忽視,肢體的牧養更要深入全面地去關心。以生命見證來影響別人是最重要。

更感恩的事情,從煩忙的事奉中,堂會仍讓我可以進修教牧學博士課程的機會,七年的學習,深覺在靈命、學識和事奉上,都給我更新與成長,一邊學習,一邊事奉,相輔相成,教學相長。在末來的日子,完成博士論文便畢業,對我來說只是人生一個學習的完成,意味是另一個階段的開展。

司布真說:「不學者無以為師,在研究方面不再撒種的人,在講台上就沒有收成。」由此可見,研究和牧會,兩者關係密切。唯願神讓我繼續謙卑學習,在前面的路途上,俾在靈命、學識和事奉上有更多學習,生命被主盡用,成為別人的祝福。

電話: 9406-6232

電郵 : alice_siu@tstscc.org

到頁頂到頁頂
 
 
周健輝教師 周健輝教師

你地認識的周健輝教師:
∼是潮州人,不過識聽唔識講!
∼是年青人,不過樣貌似中年!
∼是鍾意運動,不過無樣叻!
∼是唱開Bass,不過最後會變成唱四部!
∼是負責團契部,所以同好多人都好好傾!

周sir的自我反省:

我喜歡看到教會有增長,然而個人的「智慧和身量」更需要增長;作為牧者,我感謝大家見證、參與我生命中幾件大事。同樣地我樂意與大家同行,一齊走過神為你預備的人生每個片段!

我喜歡看見弟兄姊妹起來一同參與事奉,「邊做邊學、越學越做」,或許自己是這樣成長的。在事奉上總有歡呼雀躍的時候,亦難免感到疲憊孤單;然而神的恩典夠用、並要在軟弱的人身上彰顯出來,這也是千真萬確的!

我喜歡在這裡的事奉,因為實在是滿有喜樂:有積極委身的長執、有樂意合作的教牧隊工,以及許多有活力、肯追求的肢體。我願一眾尖沙咀堂肢體繼續努力,在神和人面前得蒙喜悅,作神無瑕疵的兒女,使神的名得著稱讚!

電話: 9208-4914

電郵 : fred_chau@tstscc.org

到頁頂到頁頂
 
 
伍素娟教師 伍素娟教師

感謝神的帶領,讓我終於有機會來到尖沙咀潮人生命堂實習和開始事奉。

回想兩年前懷著興奮的心情準備來尖潮牧職實習,卻因為眼疾而告終。就診期間一度以為全職事奉之望已告吹,感謝神的奇妙帶領,最終讓我能在尖潮牧職實習。這失而復得的機會,令我有點體會雅各在年老時再見到兒子約瑟的滿足和喜樂。

讀神學期間,常被問及對甚麼群體有負擔,我說神最清楚我的能力和境況,祂也最知道我需要在甚麼地方加把勁,所以我不想自己揀事奉崗位,我希望由神幫我作決定,無論祂把我放在甚麼群體,我都會努力充實自己去服事他們,也相信神必會加能賜力給我將來的事奉。

在實習的下半年,不斷有不同年齡層的姊妹鼓勵我申請這裏的空缺,但當時只有宣教部的空缺,便沒有再思想這個問題,專心把握餘下的實習機會充實自己。後來督導和主任牧師也鼓勵我申請,因為這裏的姊妹較多,確實需要增加教牧團隊中的女教師。在安靜等候神帶領時,約翰福音廿一章不斷在不同的靈修書和聽道時湧現,這章經文中的豐富信息從不同角度提醒我,雖然18-19節曾令我猶豫,但當初主在馬太福章九12-13節對我的呼召,是去幫助有需要的人,現在主的命令是:「你跟從我罷!」(約廿一19、22節),於是我便放下掛慮,安心的跟從祂。

在信主這些年裡,每當回頭,都看到神奇妙的恩手特別的帶領。既然神讓我看到教會中姊妹們的需要,我也相信神必定會帶領我前面事奉的每一步道路。

求主繼續陶造我,使用我!阿門!

電話: 3528-5807

到頁頂到頁頂
 
 
周建雄教師蕭錦宜教師

教師,對我來說,是一個非常熟悉的稱呼,因為我在接受神學裝備之前,同樣都是一位「教師」。不過,今天在教會裡作為一位教師,我的職事,已經不單是知識上的傳遞,乃是屬靈生命的建立,讓人體認自己的生命是源於上帝一個獨特的創造,叫人不單認識自己,也認識自己生命中與天父不可或缺的關係、存活的目的和盼望的由來;又讓人在信仰群體中,經歷和實踐上帝的愛。這除了是我自己信仰上一個很深切的體會,也是我今天事奉的目標。

在牧養上,作為教會的教師,關注不同人的需要可說是必然的事情;由於以往在職場上的工作,接觸青少年較多,所以對他們的需要和爭扎較為熟悉,因此,也期望透過上帝過往給我的裝備,可以成為今天教會年青人成長的一位同行者。無疑,不同成長背景的年青人,他們都有他們的價值取向和特質,但我相信一個年青人,若願意開放自己的生命,讓上帝去帶領的話,當他回望自己成長歷程的時候,他定然可以看見一個不一樣的成長,和經歷上帝的信實和慈愛。可知一個蒙上帝建立的生命,可以如何祝福他人的生命嗎?只要教會年青的新一代,都願意被上帝陶造的話,教會實踐在社區和這個時代,作鹽作光的使命,便指日可待了。

在建立年青信徒信仰生命的同時,我甚願有年青人的父母和各位弟兄姊妹的同行。相信您們對事工禱告的支持、實際生活上的分享、分擔,甚或您們身體力行的服侍和關顧,對建立有生命、懂分辨、肯承擔的教會新一代,都是十分重要;以致上帝對教會的託付,透過他們在基督面前的委身,得以傳承;且成為基督在這個時代,美好的見證人。

 

電話: 3528-5802

電郵 : katyshiu@tstscc.org

到頁頂到頁頂
 
 
周建雄教師劉燕飛教師

「你們要嘗嘗主恩的滋味、便知道他是美善。投靠他的人有福了。」詩三十四8 少年時一個不起眼的小子,在團契導師持續的關心和栽培下,接受了救恩,也從他們身上體會到耶穌基督無條件的愛和付出。成長的過程經歷前路的迷失、性格缺點帶來的挫敗和煩惱、在主的愛和管教中來來回回。回望這廿多年信主的時光,嘗到主恩的滋味,有福了。

今日作為教會的牧養新丁,謹記神才是我們的大牧者。很喜歡這節經文「凡事謙虛、溫柔、忍耐,用愛心互相寬容,用和平彼此聯絡,竭力保守聖靈所賜合而為一的心。」弗四2-3。

 

電話: 3528-5802

電郵 : yinfei_lau@tstscc.org

到頁頂到頁頂
 
s
教會資料
生命連結
s